xupyprep: (Default)
[personal profile] xupyprep

Я написал в дневнике у одного человека комент, который получился достаточно концептуальным. Поэтому перевешиваю его у себя, слегка подредактировав и дополнив. Считаю, что и для Израиля это полностью актуально. Так что израильским фрейндам читать три раза! ;)



=====



>> Стучать неприемлимо

>> в ЛЮБОМ случае.

>> Если не понимаешь почему,

>> - могу объяснить.




>Объясни.



Допустим, ты идешь и доносишь в ГБ, что сосед украл мешок зерна у государства. Думаешь, его автоматом расстреляют, как ты хотел? Нет. Материал ляжет в ГБ. Если клиент им давно поперек горла, то таки расстреляют. В другом случае его постараются завербовать или начнут по другому разрабатывать в свою пользу, поддев доносом. Могут вернут государству мешок зерна. В ЛЮБОМ случае государство от доноса станет сильнее.



Еще более им выгодо, чтобы вы писали доносы друг на друга. В идеале, - чтобы писали все на всех. Тогда они будут знать все и давать ход тому что им выгодно и так, как им выгодно. Поэтому им есть прямой смысл поощрять всех писать как можно больше доносов. Для этого разжигают вражду между людьми по ЛЮБЫМ поводам. За одно это способствует тотальной атомизации общества и ликвидирует шансы построения заговора против режима.



Даже если ты призовешь писать анонимные доносы "против Сталина"(т.е. не только не несущие пользы режиму, но и безнадежные по перспективам продвижения результатов), то и тогда твое действие будет полезным, т.к. ты ломаешь грань между простой человеческой нормой и доносительством(работой на режим). Вроде человек ничего не сделал, а переступил черту. Написать второй, и уже слегка более вредный донос ему будет психологически проще. Т.е. ты тем самым психологически обрабатываешь людей в нужную ГБ сторону. Исключение тут могут составлять только заведомо ложные доносы, которые заставляю ГБ бесполезно тратить ресурсы. Массовые "предупреждения" о несуществующей бомбе могут быть полезны. Именно поэтому такие доносы наказываются статьей 207 УК РФ. Но даже и такие заведомо ложные доносы не должны содержать имен, чтобы не вызвать усиления влияния ГБ на людей.



Единственный приемлимый принцип: стучать западло, стукачей мочить в сортире. Только такая линия поведения уменьшает власть ГБ и дает шансы на построение андерграундного общества, которое, если мы будем работать успешно, в дальнейшем вытеснит совок и станет мэйн стримом. ГБ знает эту опасность и поэтому всегда противодействует возникновению горизонтальных связей и неподконтрольных гражданских объединений. Именно для этого вербуют как можно больше стукачей. Пусть зачуханых, но чтобы были. Даже если ты не пойдешь стучать, тебя все равно попытаются вербовать, чтобы породить в тебе увереность, что ВЕРБУЮТ ВСЕХ. За одно проверят тебя на лояльность. Анекдоты, что если в компании из троих один расказывает анекдот, то двое побегут доносить об анекдоте, а третий, как кто реагировал - полезная для ГБ вещь. И анекдот, как двое бегут стучать на перегонки, один о том, что другой расказал анекдот, а другой, как слушатель реагировал, - тоже выгодный проход, поощряющий стукачество из страха. И в любом случае им выгодно породить в обществе всеобщее убеждение, что стучат ВСЕ, чтобы никто не вздумал строить заговор, будучи в уверености, что это дело безнадежное и на него настучат в тот же день. На самом деле заговор не безнадежен. И даже проваливщися заговор не бесполезен, т.к. возможности ГБ подавлять заговоры, реально меньше, чем кажется постороннему. И при некоторой интенсивности заговоров их возможности будут исчерпаны и рано или поздно какой-то заговор окончится успехом.



На самом деле, стукачей можно выявлять. Можно очиститть свою поляну от стука. Это не значит, что нужно прервать общение со стукачами. Выявленых стукачей можно и нужно приглашать на безвредные тусовки, создавать у них ложную увереность в синтетической картине.



Мало того, даже не распознаный стукач, может ИНОГДА вот так стучать по бытовухе, но ненавидеть режим и не застучать реальный занговор. Так же в тайне ненавидеть режим может опер. Тогда опер не даст хода делу. Если опер неожидано круто пошел тебе на встречу, никогда нельзя говорить это сокамерникам или кому-то еще. Нужно прикусить язык и помалкивать... Кто трепит языком о неожиданной доброте опера, - заклыдывает человека и усиливает режим.



К безопасности таки нужно относиться крайне тщательно. Но охота на ведьм не должна парализовать и полностью обесценивать дело. В крайне репрессивном обществе можно потратить на разумные предосторожности 99% усилий. Но если потратить ровно 100%, то тогда не будет смысла в деятельности, т.к. ничего нет на выходе, если только не считать, что участники этой деятельности пока учатся быть Гражданами и чистят поляну, а потом займутся делом.



ЛЮБОЕ стукачество нужно тщательно подавлять ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ и бороться против ложной уверености, что стучат все. И хотя оперативно более правильно водить за нос выявленых стукачей, иногда бывает полезно расправиться со стукачем средней руки показательно, чтобы у тех, кто узнает о расправе, породить сомнение в навязываемой ГБ доктрине, что стучат все. Естествено, что особо опасных стукачей лучше ликвидировать замаскировав под несчастный случай(иначе анализируя его стук могут выявить притчастных к ликвидации). Даже если "несчастный случай" будет не слишком убедительным, то это все равно породит у ГБ сомнение, которое нам выгодно. А зачуханых мелких стукачей можно и нужно использовать для создания у ГБ ложного представления о действительности.



Когда ГБ не знает или сомневается - нам выгодно. Когда люди перестают быть тварями дрожащими и, не пренебрегая разумными предосторожностями, формируют неподконтрольный микросоциум, свободный от стука, нам это выгодно. Даже если они пока только расказывают анекдоты, - все равно это первый шаг в нашу сторону. Так они постепенно учатся искуству быть Гражданами и методам ограждения себя от стука.



Любой стук в любую подконтрольную режиму контору, даже в общество защиты животных, нам вреден. Чтобы лишить наших людей необходимости обращаться в милицию, нужно думать о том, как самим расправляться с уголовниками. Ты в курсе, что государство строго преследует самосуд, даже если он безупречно соответствует будущему приговору? А задумывался почему? Так вот нам выгоден "самосуд"! Но важно чтобы он был справедливым, не вызывал сомнений в справедливости и не вызывал репрессий против наших верных людей. А суд государства нам наоборот ВСЕГДА вреден, даже если судят явного уголовника.


From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xupyprep: (Default)
xupyprep

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:46 am
Powered by Dreamwidth Studios