shpilkes: (путеш_замок)
[personal profile] shpilkes
В Гётеборге мы жили в огромном просторном доме, неказистом с виду, но шикарном внутри, с деревянной винтовой лестницей на второй этаж, которую, как сказал мой разбирающийся в строительстве муж, делали не столяры, а краснодеревщики. Видно было, что хозяева вложили в обстановку уйму денег, а потом, по каким-то причинам, жить в доме передумали и выставили его на AirBnb. Хозяина, Ларса (по-шведски это имя произносится "Лаш"), мы не видели - он был крайне тактичен, заботлив, оставил нам на столе а гостиной яблоки и виноград, но руководил нашим заселением дистанционно - по телефону, а потом мы переписывались по почте.

Когда мы уезжали, он попросил помочь ему переключить меню телевизора с русского на шведский язык. Перед нами в доме жили эстонцы - они-то и сбили бедный телек с родного языка. Покопавшись в настройках, муж вернул шведское меню и отписался Ларсу о восстановленной справедливости, чем вызвал поток благодарственных сообщений на полуанглийском языке.

И вот пришло время двигаться дальше. Гётеборг мы покинули рано утром с легкой грустинкой и твердым намерением как-нибудь вернуться туда. Город нам очень понравился. Накануне созвонились с подругой и долго смеялись: оказалось, она тоже путешествует по Скандинавии и вскоре приедет в Швецию. Мы разминулись буквально на несколько дней, а то могли бы встретиться. Конечно, где еще, как ни за границей, встретиться бедным москвичам, которые годами не могут преодолеть пространство своего безумного города, чтобы доехать друг к другу в гости.

В общем мы обменялись впечатлениями и рекомендациями. И подруга нам всячески советовала заехать в замок Sofiero/Софиеру, расположенный в пригороде Хельсинборга. Звучало заманчиво, и мы отправились в путь.

Дворец и парк )

ahmash: (Инь Янь)
[personal profile] ahmash
Почему, бля, на старинном двухядерном лептопе с Win7 браузер просто "летает", а на годовалом восьмиядерном мобильнике тормозит как мой первый комп с 386м процем и 16Мб оперативки через диалап???
Почему, мать их,  сайты в мобильной версии подгружаю странички в разы медленней десктопной???
Почему, сука, скрипт разворачивания поста внутри ленты либо вешает ЖЖ в мобиле намертво, либо не работает???

Православие 99 lvl

Aug. 17th, 2017 09:15 pm
a2is: Porco Rosso (Porco)
[personal profile] a2is
Опросник из одноглазников:



Нищие духом, всё правильно.
Не устаю удивляться убогости соотечественников.

(no subject)

Aug. 17th, 2017 08:32 am
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
плохо я думал об американцах, в большинстве они все-таки нормальные, это политики и сми сошли с ума.
and
если глянуть на водораздел по партийной линии, то республиканцы гораздо ближе к молчаливому большинству народу, чем демократы.
mcjabberwock: (meow)
[personal profile] mcjabberwock
Оригинал взят у )
С датировками, которыми автор относит межконтинентальные туннели на многие миллионы лет назад, можно не согласиться, некоторые описанные случаи явно вводят в заблуждение, однако большое количество свидетельств и найденных фрагментов туннелей красноречиво опровергает официальную историю нашей планеты...
Read more... )

В мире животных

Aug. 17th, 2017 07:15 am
tima: (Мыш)
[personal profile] tima
Как недавно выяснили ученые, построив компьютерные модели, гуси - вовсе не дураки, когда летают клином. Компьютеры показали, что если таким же клином поставить самолеты, то расход керосина без всяких других изменений моментально составит до 15%!

Дело осталось за малым - каким-то образом заставить самолеты всем вместе взлететь, скоординироваться, выстроиться клином и хором лететь из, скажем, Бостона в Сиэттл. Или из НЙ в ЛА. И обратно...

М.Павлова

Aug. 17th, 2017 12:28 pm
anna_earwen: (top hat)
[personal profile] anna_earwen
Забрав нас из Домодедово, добрый дядечка-таксист помчался с юга на север через самый центр Москвы: ему захотелось быть первым, кто покажет лорду Кремль. Лорд, не привыкший к дальним перелётам, сладко спал на заднем сиденье, пока мы с водителем традиционно обсуждали, как нам обустроить Россию. Когда Кремль наконец-то забрезжил за окном, лорд очнулся и удивлённо сказал: "Надо же... он гораздо больше, чем я представлял." Я мысленно потёрла руки: это только начало национальной гигантомании!

dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Hanna-Orlof--collage-a
В эту августовскую жару душа так и тянется к кондиционеру культуре, благо настоящие центры культуры хорошо охлаждаются. Почти таким образом я оказалась в Музее Мане-Кац на выставке "Ханна Орлова: израильские скульпторы феминизма". В большинстве своем на выставке представлены изображения женщин женщинами.

Для культуры у нас есть русские )

И добыча 16.08.17.

Aug. 17th, 2017 04:16 am
yettergjart: (счастие)
[personal profile] yettergjart
(1) «Активист партии здравого смысла…»: Воспоминания об Александре Агееве / Отв. ред. О.В. Епишева; сост. и примеч. С.А. Агеева и А.Ю. Романова. – Иваново: Издатель Ольга Епишева, 2016.

* Литературный критик Александр Агеев – мой пред-предшественник в «Знамени». Это разновидность родства, конечно, - у родства много всяких разновидностей, и это одно из важных. Конечно же, такого человека надо знать. - В «Фаланстер» как зайдёшь, так вечно уйдёшь с чем-нибудь непредвиденным (и со страстной тоской от ограниченности жизни и её ресурсов, ну тут уж никуда не денешься).

(2) Андрей Фатула. Русины: кто они такие?: Славянский мир. – М.: Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, 2016.

Ну и ещё закупила два экземпляра собственной книжечки для дарения кому захочется, - у меня уже все кончились. (Кстати, только что сообразила, что сегодня год с тех пор, как она вышла, - и оказалась за этот год, на непрекращающееся моё благодарное и растерянное удивление, прочитанной нежданно многими хорошими и внимательными людьми, и это ещё один из больших и незаслуженных даров мне от – ну, скажем так, Мироздания.)

Инверсия

Aug. 16th, 2017 05:20 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Yucca придумала аргумент:

Например, представить себе марш негров и арабов по городу под знаменем ИГИЛ, выкрикивающих антиеврейские и антихристианские лозунги. Представить себе небольшую организованную группу евреев и христиан, попытавшуюся их побить, и арабского водителя, направившего автомобиль в толпу, с жертвами. Представить себе президента Обаму, говорящего в ответ на это, что он осуждает насилие со всех сторон, но в этом марше было много fine people. Представить себе русскоязычных евреев, утверждающих, что это просто горстка ненормальных, которые имеют полное право на свободу слова, а настоящую опасность представляют те, которые лезли их бить…Уже смешно или еще нет?

Подумаешь, задача. Мы восемь лет на это смотрим, разве что детали чуть отличаются – знамен ИГИЛ нет пока, арабы к BLM пока не присоединялись, мало их еще тут для таких дел. Поэтому вместо арабского водителя был, например, BLM-овский снайпер, убивший пять полицейских. А вот Обама и русскоязычные евреи примерно так все и делали, только гораздо хуже. Так что да, смешно.

Mirrored from Gears and Springs.

Исторический вопрос

Aug. 17th, 2017 12:38 am
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Есть в Украине город Малин. Когда-то входил в черту оседлости, а в годы Второй мировой войны был оккупирован нацистами. Ну и "окончательное решение" известно какого вопроса там тоже было, насколько мне известно.

Вопрос: а когда именно?.. в идеале бы узнать с точностью до месяца.

Смысл вопроса: как я понимаю, прапрадедушка и прапрабабушка погибли именно тогда и там. Хотелось бы знать - хотя бы ориентировочно, естественно, - когда именно. Не просто "в 1941 году", а поточнее...

Димака придумал

Aug. 16th, 2017 10:58 pm
romaya: (Default)
[personal profile] romaya
 Баранистый калий

Abraham Hunter

Aug. 16th, 2017 10:31 pm

A little bit later than anyone else

Aug. 16th, 2017 10:28 pm
henry_flower: A melancholy wolf (Default)
[personal profile] henry_flower

Мій улюблений клоун оновив дизайн свого всіма забутого бложику! Тепер він з position: fixed; top: 0 увесь час довірливо поглядає на відвідувачів.

Схуднув, нарешті, молодець (чи то він живота втягнув, позуючи? гагага).

Дела доменные

Aug. 16th, 2017 09:59 pm
nataraj: (Default)
[personal profile] nataraj
Тихо и незаметно(тм) постепенно вывел все свои доменные имена из руцентра в один маленький и тихий регистратор... (Жутко глючит поле ввода списка передаваемых доменов у руцентра, если знаете кого тегануть по этому поводу, теганите, человеку который возьмется запустить процесс исправления готов подробно описать как)
Руцентр совсем охренел подняв цены в два раза. Я столько платить не готов.
Остался не перенесенным только nataraj.su который можно только по письменной заяве переносить. Но он пусть пока побудет на месте. На него больше всего завязано.
tima: (Default)
[personal profile] tima
Я не знаю с чем можно сравнить адреналин каунтдауна, когда, приехав на работу в 2 часа ночи и позвонив в NOC, чтобы еще раз проверить с ребятами синхронизацию своих шагов, и дежурным менеджерам OPS, чтобы доложить, что все идет по графику, записанному в тикете, в 3 часа ночи ты смотришь на секундную стрелку и как только она сравнивается с числом 12 громко говоришь в никуда:"And now let's rock-n-roll!", хлопаешь по клавише Enter, которая курсором стоит на команде ./onmode -ku и после этого начинаешь молиться, чтобы движок базы отрубился "чисто", и чтобы он после этого "поднялся" по команде ./oninit, которая уже приготовлена в твоей следующей строке файла install_steps.txt. И ты знаешь, что на твоих плечах сейчас корпорация в 90000 работников. И если "случись что" - помощи ждать неоткуда, напротив, все будут смотреть на тебя и ждать команд или доклада об успешном выполнении проекта.

В эти выходные на своем новом месте работы делаем гигантский инстол и впервые в жизни я буду "с другой стороны баррикад" - не нажимать на кнопки и молиться, а следить за другими и ждать их доклада о выполнении их шагов. Это мне напоминает езду магараджи на слонах - никакого адреналина, одни надутые щеки. Как мне кажется, это нравится людям, которые никогда в жизни не нажимали на Кнопку.

Profile

xupyprep: (Default)
xupyprep

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios