В честь среды...

Jun. 28th, 2017 12:26 am
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
...с нами какой-то цветущий куст. Кстати, а какой?..

Италия в картинках

Jun. 27th, 2017 11:51 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Два Флорентийских герба: один для меня, другой для прекрасной Леи [personal profile] test_na_trzvst. Леечка, вот - открыла комменты в жж. А то сейчас придут и скажут, что эти с крыльями - груши! Но мы-то знааааем....

Вторник

Jun. 27th, 2017 10:37 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Состояние почти невыносимое.
Во-первых, я толком не спал.
Во-вторых, сегодня очень душно и влажно, и море пришлось разгребать даже на дальних пляжах, где водорослей обычно меньше - настоящий суп. (И я в нем знатным куском говядины.)
В-третьих, к вечеру просто мутило от усталости и недосыпа.
Сделал куда меньше, чем хотел, но все-таки кое-что сделал.
Вывод первого же дня: велика вероятность того, что сова я не потому, что сова, и сплю как убитый не потому, что хорошо сплю, а потому, что часам к четырем-пяти утра загоняю себя настолько, что уже просто упасть почти любой ценой.
Вот заодно и выясним.
Умственная деятельность на нуле, вертикальное положение сохраняется - и то хорошо.

JO FAIRBROTHER

Jun. 27th, 2017 07:32 pm

Identity Politics

Jun. 27th, 2017 07:56 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

She never fully met her most important political challenge: the need to both celebrate multiculturalism and also cushion the backlash against the celebration.

Это фраза из статьи в The Atlantic What’s Wrong With the Democrats?. Про Клинтон, разумеется. Клинтон благополучно ушла в историю, но проблема осталась: identity politics уже много лет определяет курс демократов практически полностью, и они все время стоят перед необходимостью ублажать и возбуждать разные меньшинства одновременно, а это непросто, поскольку меньшинства непрерывно разбираются между собой – от серьезных проблем между афро-американцами и мексиканцами до карикатурных регулярных выяснений, кто правильный гей, а кому не место на гей-параде, или скандалов трансов с феминистками. И это не говоря про то, что процесс ублажения меньшинств явным образом раздражает большинство.

Cейчас у демократов идет свирепая драка между желающими все так и оставить и уклонистами, требующими немедленно принять меры, иначе все пропало. Уклонисты, что характерно, это по большей части политики на выборных постах, вроде конгрессмена Тима Райана; сторонники углубления и расширения identity politics, наоборот, представлены всякими говорящими и пишущими головами в прессе, то есть людьми, для которых мнение избирателей непосредственного интереса не представляет, а успех определяется другими факторами. Этих вторых куда больше, и они несопоставимо громче, поэтому можно рассчитывать, что их точка зрения возобладает, и демократы по-прежнему будут ставить на разного рода меньшинства, надеясь снова собрать их в коалицию, как Обама. В любом случае, у тех, кто рассчитывает на внезапную находку какого-то компромиссного лозунга, который позволит демократам совместить приятное для их безумной базы с полезным на выборах, шансов довольно мало, а следующим демократическим кандидатом в президенты будет Камала Харрис.

Как по мне, это замечательно. Могу только присоединиться к пожеланию Курта Шлихтера: демократам не надо ничего менять. “It’s more important than ever for Democrats to maintain a steady course. Just ignore that iceberg up ahead; it’s probably racist anyway.”

Mirrored from Gears and Springs.

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

26 июня в зоне проведения АТО на территории Луганской области погиб 45-летний военнослужащий

Стали известны имена русских военных, убитых и захваченных в плен под Желобком

Представитель РФ блокировал патруль ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов . Это не первый зафиксированный случай работы офицеров ВС РФ из состава СЦКК в интересах российских оккупационных войск на Донбассе, ранее стало известно, что руководитель группы представителей России в СЦКК согласовал с командованием 1-го АК ВС РФ и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ..

"Ощадбанк", "Приват", Новая почта, Киевэнерго, 24 канал, Кабмин и аэропорт Борисполь и пр украинские компании и организации подверглись массовой вирусной атаке из РФ    .  Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию.
Из-за кибернападения возможны задержки авиарейсов и сбои в банкоматах, а почта возвращается к бумажным документам

 уже на следующей неделе парламентарии могут проголосовать за проект  Кабмина по введению визового режима с Россией.

Королева Анна Ярославна принадлежит общей истории Франции и Украины - подчеркнул Макрон на совместной пресс-конференции с Порошенко в понедельник в Париже  (роскомнадзор заблокировал  доступ к видео встречи Порошенко и Макрона на сайте Елисейского дворца )

В Луганске оружейные контрабандисты взорвали российского офицера  за непредоставление им уже оплаченной услуги - поставки на территорию Ростовской области неучтенных оружия и боеприпасов.

"я - порохобот"

Эхо Москвы "запустило программу на украинском. Вести ее будет Матвей Ганапольский.  Как интересно! Сначала он устраивает истерику по поводу квот на укрТВ  и показательно уходит, не желая вести эфир на украинском. А тут вдруг попустило? Больше заплатили?
Це черговий привіт всім тим, хто вважає всяких ганапольських, фейгіних і іншу кремлівську наволоч - друзями України.
Це свідчення того, що війна триває, і українців будуть знищувати зсередини


That’s adorable

Jun. 27th, 2017 06:51 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

CNN producer John Bonifield is caught on film admitting that the network’s constant coverage of the Trump-Russia narrative is “mostly bullshit” and “the president is probably right to say [CNN] is witch-hunting [him].”

О’Киф занимается забавным делом – собирает доказательства того, что все и так прекрасно знают.

“All the nice cutesy little ethics that used to get talked about in journalism school you’re just like, that’s adorable.”

Mirrored from Gears and Springs.

Как неожиданно!..

Jun. 27th, 2017 04:20 pm
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
Мне тут подарили пакет с винтажным мулине. Правда, из-за своей винтажности оно очень легко рвется, так что не знаю, как из него вязать будет. Ну, скоро узнаю.

Но фишка не в его винтажности, а в том, что оно на _катушках_. Не на шпульках, а на классических деревянных катушках.

Как давно я их не встречала!..

Мои стереотипы

Jun. 27th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Фотография — замечательное открытие… Теория может быть изучена за час, основы техники за день… Но чему нельзя научить — это чувству света. То, как свет падает на лицо, вы должны уловить сами. Чтобы получить сходство, а не банальный портрет, вы должны вступить в союз с позирующим, почувствовать его мысли и сам его характер.

Надар


Экспрессии Пьеро )
tima: (Default)
[personal profile] tima
132 года с момента прибытия памятника Статуи Свободы на американскую землю.

76 лет с начала операции Барбаросса - нападения гитлеровской Германии на СССР.

64 года назад в тюрьме Синг Синг (штат Нью-Йорк) был приведен в исполнение приговор над супругами Розенбергами, обвиненными в шпионаже в пользу СССР и выдаче СССР ядерных секретов США.

50 лет со дня первого успешного теста термоядерной бомбы Китаем.

5 лет назад Джулиан Ассандж залез в Эквадорское посольство в Англии и до сих пор не хочет оттуда вылезать, теперь уже боясь не суда в Швеции за его сексуальные делишки (шведы решили дело не рассматривать), а суда в Англии за непоявление в суде в свое время.
beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Не, не в том смысле, что "ну ты попал, мужик". В привычном литературном (мало)художественном.

Шутка про капитализм, построенный по "Незнайке на Луне" пополам с газетой "Правда" уже навязла в зубах. А я вот, наблюдая за окружающей действительностью, ощущаю себя на страницах школьного учебника истории. В основном - феодальной.

Всякие договоры с республиками в начале 1990-х - пожалуйста, феодальная раздробленность.
Укрепление вертикали власти? Король получил больше ресурсов и взял к ногтю вассалов.
Фронда, опять же.

А вот в части регуляторики Интернета то, что я вижу, напоминает уже не учебники, а хрестоматию по истории средних веков, где, значит, вилланы по вечерам вспоминают прошлый золотой век, когда грабил только барон, и три шкуры, а не семь, и барщина была лёгкой, и хворост собирали незаметно для лесничих...

В общем, да здравствует просвещённый абсолютизм - наше светлое будущее!

Конь о четырех ногах

Jun. 27th, 2017 01:07 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
В воскресенье к семи утра приехал вет, невысокий рыжий чувачок, моих примерно лет или чуть моложе, короткая борода, плечи как у качка-чемпиона, кисти рук как длинные узлатые клещи. В скобках: веты, которые регулярно и умело работают дикую природу или крупный скот, по-моему, по эротичности и витальности оставляют любого Клуни далеко позади. Серьезно.

Обхватал коня, вставая на цыпочки, при этом все время было ощущение, что он коня сейчас приподнимет и бросит, так ухватисто это было. Конь от боли стонал, потом крякал и начинал жевать - то есть отпустило где-то сведенную мышцу. Хороший какой, сказал вет, от другого коня с такой болезненной спиной копытом в лоб получить - раз плюнуть. Мы с Ганкой дружно приосанились, хотя Лагрисов мирный характер не наша заслуга, он от природы такой. Но мы его хоть не испортили.

Ужасов не нашел, но ренген показал сильно проблемную спину с некоторой компрессией по всей длине. Иначе говоря, позвонки стоят близко и бьются друг о друга. Решение - упражнения на усиление мышц спины, длинные разогревы, ходьба по холмам, работа на лонже со специальной провязкой - шамбоном, чтобы выгибал шею и напрягал спину. Если через неделю не вернется хромота - считаем инцидент с хромотой исчерпанным; ему обколют спину, чтобы убрать болезненность и усиленно тренировать. Потом подросшая мышечная масса должна уменьшить боль. Словом, у нас вагон работы на ближайшее лето. Спасибо, Господи, за июнь под 30 - вставать до шести трудно, но можно.

Но это я вообще о чем? - это я о том, что для бодипозитива надо выбирать правильный фон, да. Когда тебе фонит шестьсот кило коня - это очень выгодно, очень. При том, что нынче я проигрываю бой и вешу 64- 65 при 164 роста - готовая жертва любого зожного форума, ходи я туда. А тут - совсем другое дело. Минка мне то и дело говорит - ты, дескать, маленькая, и потому то-то и то-то. (Еще и хозяйка коня крупнее меня довольно заметно, а седло сделано под нее по промерам, тоже влияет на ряд вещей.)

А сегодня вет озабоченный такой: во время дрессурной работы под седлом ездок нужен маленький и легонький! чтоб конь его почти не чувствовал. Ребенок, например. (Ткнув в меня пальцем) Или вот вы!

Приятно, прям сил нет.

Nancy Wernersbach

Jun. 27th, 2017 01:54 pm

Zhou Qian Qiu

Jun. 27th, 2017 11:15 am

Вспомнилось

Jun. 27th, 2017 08:13 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Обсуждали видео учителей и родителей поздравления выпускникам. И пришли к выводу, что ни наши родители, ни наши учителя вряд ли были готовы на подобный подвиг.
Мне вспомнился единственный случай, когда учитель ( да и то бывший) как-то вышел за привычные рамки.
Дело было после сдачи последнего экзамена и накануне выпускного. Инна А. девочка из загадки, подбила меня пойти пригласить на выпускной бывшего классного руководителя. Когда-то, 6 лет назад мы вместе пришли в эту школу. Ученики - в 5-й класс (набранный из школьников всего города), НГ (так звали классного) - только перешел в нашу школу. Когда мы были в 8-м, НГ решил поступить в аспирантуру. И через некоторое время передал нас новому классному руководителю.
Впоследствие, он защитил и кандидатскую , и докторскую. Стал профессром. А в описываемое время учился в аспирантуре
Если честно, то я его не слишком любил. Но если Инна А, позвала меня куда-то!!! Пошли мы вчетвером. Еще Ира Ч. и мой лучший друг Женька. Обе девочки закончили школу с золотыми медалями и были очень примерными. Эта деталь важна для понимания необычности произошедшего дальпе
Итак, пришли мы к НГ. Он очень обрадовался. Усадил нас в зале. Расспрашивал,что и как. Оказалось, он в курсе того, что я остался без медали по собственной дурости. А когда мы были в 9-м классе, даже говорил про меня с классной, что она теряет еще одного медалиста.
Потом НГ предложил нам чаю. А потом... потом случилось то самое! Он принес поднос, на котором стояли 5 рюмок с водкой и тарелка с маленькими бутербродиками. То ли с селедкой, то ли шпротами, не помню уже. И мы(девочки тоже) выпили за окончание школы!
Лично я пил водку впервые в жизни. Остальные из нашей четверки, думаю тоже. Инна и Ире к тому моменту уже было по 17 лет, а нам с Женькой до 17 оставалось еще 2 месяца :)
Сегодня бы НГ за такое просто выперли бы из аспирантуры :)

Трудофф. Плоды.

Jun. 27th, 2017 04:35 am
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Так будет не всегда (О книге: Иван Курилла. История, или Прошлое в настоящем. – СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. – 168 с.; ил. – (Азбука понятий. Вып. 5)) // http://inkyiv.com.ua/2017/06/tak-budet-ne-vsegda/

Курилла_История.png
popeye: (Harold)
[personal profile] popeye
Всякие рыбки, мядузы и креведкоRead more... )

Внезапно

Jun. 27th, 2017 12:41 am
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Стала листать новости на сон грядущий и обнаружила, что (уже вчера), т.е. 26 июня, исполнилось 20 лет со дня выхода первой книги о Гарричке нашем Поттере.
И эта новость повергла меня, ребята, в шок.
Как 20 лет? Уже 20 лет? Да не может такого быть!

Чета никак в себя не приду, честное слово.

Profile

xupyprep: (Default)
xupyprep

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios